Wechselladerfahrzeug (WLF)

Hersteller/Typ  MAN, Baujahr 2014, Ausbau: Fa. KFB/Jessen
Antrieb  Diesel 440 PS, Automatikgetriebe
Ausrüstung  Funkgeräte
Einsatzzweck Das Fahrzeug dient zum Transport verschiedener Abrollbehälter.

AB LOGISTIK für WLF

Hersteller/Typ GSF
Einsatzzweck

Der Abrollbehälter-Logistik dient hauptsächlich zum Transport von Materialien, die zum Bewältigen verschiedener Einsatzlagen benötigt werden. Die Materialien sind in einem Regal sowie auf mehreren Rollcontainern untergebracht.

AB Mulde für WLF

Hersteller/Typ MONZA/ KFB JESSEN
Einsatzzweck

Der Abrollbehälter-Mulde dient zum Transport von feuerwehrtechnischen Geräten nach Einsätzen (z.B. verunreinigtes Schlauchmaterial). Außerdem können feste Stoffe und unterschiedlichste Materialien wie beispielsweise Sand, kontaminiertes Erdreich usw. gelagert und befördert werden. Die Mulde hat ein Fassungsvermögen von 9,5 m³. Ebenso kann sie als Flüssigkeitsauffangbehälter genutzt werden.

AB Umwelt für WLF

Hersteller/Typ GSF
Einsatzzweck

Der Abrollbehälter-Umwelt dient hauptsächlich zum Transport von Materialien, die zum Bewältigen verschiedener Einsatzlagen im Bereich Gefahrgut/ Umweltschutz benötigt werden. Die Materialien sind in mehreren Rollcontainern untergebracht.

Er dient den Einsatzkräften bei längeren Einsätzen als Unterkunft (Bereitstellungsraum Atemschutzgeräteträger). Auch eine Nutzung als Besprechungsraum ist möglich.

Alle Fahrzeuge